Организация питания

Меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

 

Программа Разговор о правильном питании

Просмотр:

или скачать, если браузер не загрузил фрейм

 

 

Разговор о правильном питании

На уроках технологии

Формирование культуры здорового питания на уроках технологии

Правильное питание – залог здоровья каждого человека, в особенности ребёнка. Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы едим. Верно было сказано древнегреческим философом Сократом: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить» Необходимо более разумно подходить к ежедневному выбору продуктов питания, соблюдать режим питания, обогащать свой рацион необходимыми витаминами, минеральными веществами,употреблять свежие, качественные продукты, что поможет избежать многих проблем, связанных со здоровьем. Современный школьник оказывается перед большим объемом информации о способах сохранения здоровья.

Изучение предмета «технология» в 5-8 классах предусматривает формирование знаний о правильном выборе продуктов питания, рационе и режиме питания. На уроках учащиеся получают знания о приготовлении пищи, соблюдении правил кулинарной обработки продуктов, учатся различать различные пищевые добавки.

На практических занятиях девочки имеют возможности попробовать себя в роли домохозяек, приготовить и оформить различные блюда в соответствии с вкусовыми и эстетическими требованиями.

Таким образом, уроки кулинарии развивают детей, расширяют их кругозор, учат правильно питаться, помогают им стать настоящими хозяйками, хранительницами домашнего очага.

Учитель технологии Веселова И.И.

Школа здоровья

«Школа здоровья»

Одна из задач курса внеурочной деятельности «Школа здоровья» — способствовать развитию потребности у учащихся в здоровом образе жизни. Правильное питание- основа жизни. На занятиях учащиеся получат возможность научиться питаться правильно , включать в свой рацион питания полезные продукты.

В тематическое планирование курса включен раздел «Секреты здоровья», где изучаются следующие темы:
«Самые полезные продукты»,
«Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты»,
«Настольная игра «Путешествие по улице Правильного питания»»,
«Всякому овощу – своё время».

На занятиях частично использую УМК программы «Разговор о правильном питании»: рабочие тетради «Разговор о здоровье и правильном питании», «Разговор о правильном питании», «Формула правильного питания» и комплекты плакатов.

 

 

Руководитель кружка – Новикова Е.А., учитель начальных классов