«

»

Фев 20 2015

Кто спортом занимается, тот силы набирается. («Зарница» — 2015)

Современные люди все чаще стали проводить время за компьютером и совсем забыли про игры на свежем воздухе. А ведь именно активные игры очень полезны не только для детей, но и для взрослых. В общеобразовательных учреждениях большое внимание уделяют вопросу сохранения здоровья подрастающего поколения, поэтому всегда предлагают ученикам различные подвижные игры на свежем воздухе. Любые игры на свежем воздухе способствуют улучшению кровообращения во все органы и системы человеческого организма, в том числе в мозг. А это помогает ученику встряхнуться и с новыми силами и настроением браться за учебу.
Накануне празднования Дня защитника Отечества в нашей школе прошла традиционная ежегодная военно-спортивная игра «Зарница» – это соревнования команд с элементами военных учений и спортивной подготовки. 20 февраля перед входом в школу выстроились отряды 1-11 классов. После сдачи рапортов все отряды со своими командирами во главе отправились на стадион, окруженный заснеженным лесом. Впереди было много испытаний, в которых проверялась сила, ловкость, выносливость и эрудиция игроков.
Прибыв на место, все участники были разделены на три группы: начальная школа, среднее и старшее звено. Каждому отряду был выдан маршрутный лист, в соответствии с которым надо было выполнять те или иные задания, групповые или индивидуальные. Для младших школьников задания были попроще, в старших классах задания были более серьезные и трудные.
В этот день дети смогли почувствовать себя саперами, отыскивая мины, санитарами, оказывая помощь раненым и занимаясь транспортировкой госпитализированных в безопасное место, партизанами в тылу врага. А как трудно было стрелять из винтовки после небольшого кросса на лыжах, когда руки трясутся и не слушаются, дыхание сбивается и мешает сосредоточиться на цели. Но вот все испытания позади, впереди взятие крепости соперников. Участники Зарницы, поделенные на две команды, заранее запаслись снарядами-снежками. Сначала участники команд издалека пытались сломить сопротивление соперника, но наиболее смелые и решительные кинулись на штурм крепости. В заключение игры всех учеников, мокрых и снежных, немного замерзших ждала полевая каша, горячий чай и блины.

Сколько искренних положительных эмоций, разрумянившихся лиц было в этот день, не передать словами. И несмотря на то, что погода была пасмурной, стадион в этот день сиял от улыбок счастливых детей.

Вспомните, насколько сильно вам нравилось бывать на свежем воздухе зимой, когда вы были ребенком. Дети меньше боятся холода и сильнее радуются возможности выбраться из дому и насладиться снегом, дождем или даже градом. Вдохновитесь их примером и начните получать удовольствие от перспектив, которые дарит нам зима: занимайтесь спортом и играйте на свежем воздухе. Ведь, как сказал итальянский физиолог Анджело Моссо: «Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения».

М. Ермаченкова,
руководитель пресс-центра «Звонок»
МОУ «Износковская СОШ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Перейти к верхней панели